savoyar


".....мы знаем, кто мы такие, но не знаем, чем можем стать..."(Офелия)


Previous Entry Share
Моя поездка в Баку. Часть 1. Перелет.
savoyar
  Пока мои воспоминания еще свежие, хочу сделать небольшую путевую заметку про мою поездку в Баку. Забегая наперед, хочу отметить что поездка была скорее рабочая. Я летела фотографом на свадьбу. Поэтому, я пока еще не совсем точно понимаю, как лучше разложить мой рассказ по полочкам. Скорее всего, для начала я напишу общее впечатление от перелета и поездки в целом. А в другом посте, отдельно про впечатления, связанные со свадьбой и прогулкой по городу.
  Все началось с того, что я, как человек, который перестраховывается на каждом своем шагу, была в аэропорту за 4 часа до вылета. По совету подруги, для перемещения из Киева в Борисполь, я выбрала такси. Точнее, таксист за 200 грн меня "уговорил" не ехать на автобусе.
  Регистрация прошла быстро, самолет опоздал на час. У меня как раз было время обмотать сумку пленкой. На такси ездить, не запретишь, а вот на упаковке решила сэкономить. И обмотала багаж сама.
  Азербайджанские авиалинии располагают самолетами Эмбраер и Аэробусами А серии, выкрашенными в темно-синий цвет. Самолет показался мне надежным и довольно новым. На борту вся информация на азербайджанском и английском. К счастью, стюардессы говорят по-русски.
3NGw2NCYk7g
Стоит отметить, что пассажиры почему-то всячески пытались мне помочь, то положить сумку на полку, то уговорить покушать. Действительно, я не собиралась есть, лететь-то всего 3 часа. К несчастью, я не сфотографировала обед в экономе. В него входил гарнир, на выбор мясо и курица. Я выбрала курицу, оказалось что это были макароны, с сыром, курицей и грибами. К ниму шли соленья: огурцы и зеленые помидоры, немного нарезки сыра, оливок, листьев салата, хлеб, масло и пахлава в качестве сладкого ^______^ . Посуда была очень милой, мятного цвета. Обратно я летела другим самолетом, с другим экипажем, утренним рейсом и попала на завтрак. Его фото у меня есть. Немного смутила пищевая пленка на посуде, а не пластиковые крышки, которые были в прошлый раз. Ну и меню без выбора. Омлет, к сожалению, я не очень люблю, я его не показываю, т.к. вид не слишком аппетитный, но он, тем не менее, оказался довольно вкусным. Творожную массу я тоже не люблю((( FaAtG8SIw1s

  Как дочка гражданского летчика, я люблю авиацию. Не то чтобы я знала очень много, не бабское дело это, но поснимать закрылки, облачка и прочее это ж святое дело (фото разных самолетов, т.к. в первый раз я не сняла посадку). Следует отметить еще, что пассажиры обязательно хлопают при взлете и посадке. Эта милая традиция, я считаю. 1
  Я заранее готовилась к поездке и много читала про культуру азербайджана, архитектуру Баку, отметила для себя места, которые нужно посетить. Огромное спасибо жж, кстати. Тем более, я летела не вникуда, по многим вопросам меня консультировали мои молодожены. Тем не менее, я была приятно удивлена уже в терминале аэропорта. Как-то я постила в свою группу в вк по дизайну фото из бакинского аэропорта. Несмотря на то, что там речь шла именно о строительстве этой зоны, я почему-то была уверена, что это просто концепт, который дальше 3д и бумаг не продвинулся. Для меня, удивительным было то, что такое вообще возможно в странах бывшего совка. Может, кому-то покажется это глупым, но мне приятно что хороший дизайн в таких масштабах имеет место быть. Мне, выпускнику ХудПрома, это кажется чудом, поверьте. И да, мне нравятся эти луковицы-коконы. Фото опять на телефон, извините. _t6asm24G5Q
  Хочется отметить, что с украинским паспортом мне, как и еще нескольким моим соотечественникам пришлось ждать. Паспорт зачем-то проверяли, многие летевшие не первый раз были в недоумении. Мне показалось, что сотрудники аэропорта не очень-то дружелюбно настроены к приезжим. Мне повезло лететь рядом с парнем, который мне помог и объяснял что нужно делать, куда смотреть, куда идти и пр. Табло в помещении, где получают багаж, посредством короткого ролика настоятельно рекомендовало не становится нелегальным эммигрантом.
  Затем, в зале меня уже встретили жених и невеста и меня немного отпустило. Рейс опоздал на час, так что у нас особо не было времени гулять перед свадьбой. Поэтому, мы сразу же поехали в гостинницу. Про гостинницу я напишу позже, поэтому пока буду сворачиваться :)
Пысы. Под кат закатаю позже.

?

Log in